Oltre ad essere un’azienda vitivinicola sono una Maestranza di vitivinicoltori autoctoni etnei. Operano da più di 30 anni sull’Etna e in Sicilia Orientale. Il loro lavoro tradizionale in vigna e cantina, è stato da sempre supportato da piccole innovazioni, e da una ricerca antropologica, tecnica e storica sul territorio, volta all’eccellenza. Utilizzizano strumenti e metodi non invasivi, nel massimo rispetto della tradizione dei loro antichi vigneti. Lo spirito di base è la ricerca dell’armonia, un approccio organico, senza correre e forzare la natura, in sintonia con ciò che ci circonda: l’Ambiente e il Monte Etna, di cui si sentono parte, non al di sopra. La filosofia di produzione è: “Il vino Umano prodotto dall’Uomo per l’Uomo nel rispetto dell’Uomo e dell’Ambiente”. I vigneti si trovano in tre diversi zone del Vulcano e in differenti altitudini, al fine di coltivare ogni vitigno autoctono nel proprio specifico luogo in cui esso, anticamente, è stato selezionato o introdotto. La loro cantina di vinificazione è un antico Palmento etneo in pietra lavica, dove, come da sempre si è fatto sull’Etna.